Я питаю себя чудесами (с.)
Согласно сказкам моего папы, раньше за употребления этой пряности за рулем давали больше, чем за вождения в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Ну, или песочили хорошенько.
Дело в том, что если сжевать четвертинку мускатного орешка за 15 минут и меньше перед встречей с дяденькой милиционером, то со старыми приборами всякие противозаконные вещества унюхать нельзя. Сейчас уже в этом плане полегче.
Ну, это как мой папа рассказывает.
Я ела. Нюхали когда-нибудь эвкалиптовое масло? А теперь представьте, какое оно на вкус ^___^
Вот что пишут о нем в интернете.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Бот. название: Myristica fragrans L.
Sanskrit: Jatiphala Hindi: Jayphala
Ароматный мускатный орех, покрытый мякотью плода, чем-то напоминающего абрикос, вырастает на лиственном вечнозеленом дереве Myristica fragrans. Родиной его являются Западная Индия, а также Молуккские острова и бразильские тропики. Когда плод поспевает, он лопается вдоль на две половины, обнажая хрупкую скорлупу глянцевито-коричневого маслянистого мускатного ореха. Мускатный орех - размером около 2,5 см имеет пикантный сладкий и теплый аромат. Он так богат эфирными маслами, что употребление 3-4 измельченных орехов может вызвать одурманивающее действие. Поэтому употребляют его, как правило, в малых количествах, не больше половины чайной ложки за один раз.
В древности вкусовые и ароматические свойства мускатного ореха так высоко ценились, что арабские купцы, получавшие эту пряность от жителей Явы и Индии, перепродавали ее затем за огромную цену и тем самым немыслимо обогощались. Место происхождения мускатного ореха, как и других специй, они хранили в большом секрете, не желая расставаться с источником своего обогащения.
читать дальше
Дело в том, что если сжевать четвертинку мускатного орешка за 15 минут и меньше перед встречей с дяденькой милиционером, то со старыми приборами всякие противозаконные вещества унюхать нельзя. Сейчас уже в этом плане полегче.
Ну, это как мой папа рассказывает.
Я ела. Нюхали когда-нибудь эвкалиптовое масло? А теперь представьте, какое оно на вкус ^___^

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Бот. название: Myristica fragrans L.
Sanskrit: Jatiphala Hindi: Jayphala
Ароматный мускатный орех, покрытый мякотью плода, чем-то напоминающего абрикос, вырастает на лиственном вечнозеленом дереве Myristica fragrans. Родиной его являются Западная Индия, а также Молуккские острова и бразильские тропики. Когда плод поспевает, он лопается вдоль на две половины, обнажая хрупкую скорлупу глянцевито-коричневого маслянистого мускатного ореха. Мускатный орех - размером около 2,5 см имеет пикантный сладкий и теплый аромат. Он так богат эфирными маслами, что употребление 3-4 измельченных орехов может вызвать одурманивающее действие. Поэтому употребляют его, как правило, в малых количествах, не больше половины чайной ложки за один раз.
В древности вкусовые и ароматические свойства мускатного ореха так высоко ценились, что арабские купцы, получавшие эту пряность от жителей Явы и Индии, перепродавали ее затем за огромную цену и тем самым немыслимо обогощались. Место происхождения мускатного ореха, как и других специй, они хранили в большом секрете, не желая расставаться с источником своего обогащения.
читать дальше