Очень часто картинки на красках и получившийся цвет не совпадают. Я так вместо золотисто-рыжей стала цвета темного виски, почти шоколад. %)
Поэтому лучше смотреть еще и на номера красок, там все как раз более четко.
Большинство тонов краски обозначается двузначными или трёхзначными номерами.
Первая цифра указывает на глубину и насыщенность тона -- от белого до черного. Чем светлее оттенок, тем "выше" должна быть первая цифра (от 2 до 12).
Т.е. 2 вначале - это черный, а 12 - самый блондинистый.
Вторая и в некоторых случаях третья цифра означают полутона и указывают на содержание зелёных, красных и синих пигментов. Вторая - это основной оттенок, третья - дополнительный.
1 -- пепельный
3 - золотой
4 -- красно-золотой
5 - красный фиолетовый
6 - синий фиолетовый
7 -- коричневый, красно-коричневый
9 -- фиолетово-синий.
Например, 83 будет блондин золотистый.
64 сделал меня темно-русо-рыжей (6- это примерно русый), а 84 - тот, которым я красилась в последнее время. Нужно учитывать еще и цвет волос до окрашивания. Значит, если я захочу золотисто-рыжий, а не чистую медь, мне нужно будет что-нибудь с первыми двумя цифрами 94.
Исправляем оттенки.
После покрасок волосы могут приобрести грязный, неприятный цвет, и это можно исправить с помощью другого, дополнительного оттенка. Например, сероватый нейтрализуется желтым или оранжевым, желтизну устраняет фиолетовый, оранжевый гасится синим, а красноватый -- зеленым.
_________________